+7 911 955-39-42

 

 

 

  Приобретая квартиру-студию, следует знать, что ее оформление осуществляется по особым правилам. Перед ее владельцем или дизайнером стоит задача создать современное, комфортное жилье, которое хотя бы визуально выглядело просторным. Для достижения данной цели рекомендуется окрашивать стены в светлые тона или выбирать обои аналогичных оттенков. Напольное покрытие должно быть контрастного, темного цвета.
  В квартире-студии нет перегородок, поэтому все помещение следует разделить на зоны, используя современные методы. Здесь на помощь придет цветовое оформление стен и потолка. С их помощью удастся выделить рабочую, кухонную зону и место отдыха. При использовании различных цветов существует опасность превратить стены комнаты в «радугу». Избежать подобного удастся, если работать с разными оттенками одного цвета.
  В зонировании помещения примут активное участие и разные виды напольного покрытия. В условной прихожей можно положить керамогранит или кафельную плитку, аналогичное покрытие украсит и зону кухни, а в комнате окажется к месту ковролин, ламинат или паркетная доска.
  Если в помещении имеются высокие потолки, тогда можно создать иллюзию двухъярусной квартиры. К комнате монтируют лестницу, которая ведет на второй этаж, где можно устроить спальное или рабочее место.
  Освещение квартиры-студии также должно работать на зрительное расширение пространства. С этим отлично справятся светильники прямоугольной формы, размещенные вдоль стены.
  К мебели, которая будет размещена в квартире-студии, также предъявляются особые требования. Она не должна быть многочисленной и громоздкой. Лучше ограничиться несколькими предметами меблировки, способными трансформироваться в иные разновидности мебели.
  Идеальным решением окажется мебель на заказ. При выборе данного варианта будет учтен и разумно использован каждый сантиметр площади. Входящая в комплект кухонной мебели стойка станет своеобразной границей, отделяющей «кухню», а небольшая ниша в стене превратится в отличную систему хранения, названную шкафом-сейфом.

 

Главная страница | Наши цены | Другие статьи