+7-981-112-95-65

Стиль фьюжн в дизайне интерьера.

Данный стиль появился не так давно, и он успел себя проявить во многих сферах жизни. Фьюжн сочетает в себе не сочетаемые вещи, цвета, фактуры, стили и направления. При правильном выполнении все это выглядит очень стильно, необычно, креативно и свежо. В данном случае очень важна задумка. В независимости от используемых стилей в конечном итоге интерьер должен выглядеть гармонично и быть достаточно функциональным.

Особенности

Данный стиль может сочетать в себе классику и современные технологии, пастельные тона и принты, выполненные в очень ярких цветах. Чтобы достичь гармонии, необходимо иметь чувство меры. Именно умеренность создает уютный и стильный интерьер.
Противоречивость дизайна делает интерьер только интереснее и популярнее. Главными составляющими стиля фьюжн являются:

- цвет;
- фактура;
- материалы.

Могут свободно сочетаться нежные пастельные тона и яркие, насыщенные цвета. Для этого стиля классическими считаются следующие цветовые решения:

- оттенки зеленого;
- оттенки голубого;
- яркие оттенки розового;
- золотой.

Все используемые цвета должны быть максимально натуральными, то есть они должны сочетать в себе только те оттенки, которые имеют аналоги в природе. Как уже говорилось, важна мера, именно поэтому не стоит предпочитать очень яркие цвета и оттенки, которые режут глаз, доставляя определённые неудобства.

При оформлении помещения в стиле фьюжн легко переборщить, именно поэтому если используется большое количество цветов, должно быть минимальное количество деталей и, наоборот, если много деталей, то цветовых решений должно быть как можно меньше.

Характерные черты

Освещение

Именно в этом случае стоит отказаться от больших, массивных люстр, куда более удачно впишутся в интерьер точечные варианты освещения.

Для достаточного освещения помещения уместно использование нескольких светильников, при этом их дизайн может кардинально отличаться. Их декор может быть необычным, смелым и оригинальным.

Могут использоваться абсолютно любые источники света: от торшеров, бра и настольных ламп и до мебельной подсветки.

Отделка
Для отделки лучше всего использовать натуральные материалы, при этом нет совершенно никаких ограничений. Важна фактура и природность. Лучше всего для оформления помещения использовать:

- камень;
- дерево;
- кожу;
- текстиль.

Также можно использовать мех, который может быть как натуральным, так и искусственным. В любом случае звериные шкуры интересно дополняют стиль интерьера. Текстиль – это очень важная часть стиля фьюжн. С помощью подушек, занавесок, портьер и других деталей можно легко создать нужный эффект, характерный для данного стиля.

Декор

В помещении обязательно должно быть довольно просторно, именно поэтому не стоит наполнять комнату вещами, даже если она имеет большие размеры.

В качестве декора можно использовать различные подушки, пуфики, лампы, торшеры, рисунки, граффити, икебаны, необычные растения, картины, статуэтки и даже статуи.

Мебель

Как правило, мебель не отличается сложным дизайном, она максимально проста, практична и универсальна. Также стоит помнить о том, что в помещении должно быть минимальное количество деталей, в том числе мебели. Приветствует минимализм и простота. В данном случае сложные формы ни к чему, куда более уместна фактура и сложные цветовые сочетания. Предпочтительно мебель использовать из дерева, тогда как в качестве обивки выступает текстиль, реже кожа. В случае с деревянной мебелью имеют место быть легкие намеки на резьбу.